Главархив Москвы научит горожан старшего возраста писать мемуары
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Главархив Москвы научит горожан старшего возраста писать мемуары

Город

В столице для горожан старшего возраста откроется первый общегородской онлайн-клуб мемуаристики «Линия жизни». Его создали Главархив Москвы и столичный департамент труда и социальной защиты населения.

В пресс-службе комплекса социального развития рассказали, что в городе предпринимаются все меры для того, чтобы разнообразить жизнь людей старшего поколения. Главное в этой работе — учитывать желания самих жителей столицы.

— Поэтому когда у посетителей пространств «Мой социальный центр» появился запрос на создание клуба мемуаристики, мы сразу инициировали такое объединение. С 21 января занятия начнутся в онлайн-формате, вести их будут специалисты Главархива, — уточнили в сообщении.

Участники встреч узнают о том, как приступить к написанию мемуаров, как рассказать историю семьи и говорить о разных событиях своей жизни. С согласия авторов работы примут на вечное хранение в Главархив Москвы. Мемуары будут использовать в разных социально значимых проектах, на выставках, в публикациях.

Участники получат специальные тетради, чтобы вести в них записи, вклеивать туда снимки, газетные вырезки и многое другое.

Записаться на первое занятие можно по телефону городского клубного пространства «Мой социальный центр» +7 (499) 134-49-28, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Резидент технополиса «Москва» создал робота для разбора угольно-графитовых реакторов

Google newsYandex newsYandex dzen