Минпромторг РФ поддержал легализацию дистанционной торговли алкоголем
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Минпромторг РФ поддержал легализацию дистанционной торговли алкоголем

Закон

Минпромторг РФ поддержал общественников, выступивших за легализацию дистанционной торговли алкоголем. Об этом говорится в ответе ведомства.

Ранее первый заместитель главы общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров обратился к министру промышленности и торговли России Денису Мантурову. Его попросили приостановить запрет на удаленную продажу спиртных напитков на время новогодних праздников, объяснив это тем, что такое решение могло бы поспособствовать профилактике заболевания коронавирусом и помочь бизнесу.

В свою очередь в министерстве обратили внимание на то, что в интернете есть постоянный спрос на данную продукцию, однако он удовлетворяется в обход закона на нелегальном рынке.

— В этой связи Минпромторг РФ поддерживает необходимость внесения изменений в федеральный закон № 171-ФЗ, направленных на формирование цивилизованного рынка интернет-торговли алкогольной продукцией, — указано в комментарии ведомства, передает РИА Новости.

Также отмечается, что нормативно-правовым регулированием в сфере производства и оборота алкоголя, в частности, занимается Минфин. Для создания легального алкогольного рынка Министерство финансов внесло на рассмотрение правительства поправки к закону о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, предусматривающие снятие запрета на дистанционную торговлю алкогольной продукцией. В настоящее время этот законопроект находится на рассмотрении в кабмине.

Читайте также: Столичная полиция пресекла производство контрафактного алкоголя на 8,5 миллиона рублей

Google newsYandex newsYandex dzen