Сервис для подачи концессионной инициативы заработал на инвестиционном портале столицы
Фото: freepik.com

Сервис для подачи концессионной инициативы заработал на инвестиционном портале столицы

Город

Подать заявку на предварительное рассмотрение концессионной инициативы можно будет в новом сервисе инвестиционного портала Москвы. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сервис заработал в январе 2021 года. С его помощью инвесторы могут связаться со специалистами Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы и направить им необходимую проектную документацию, отметил Владимир Ефимов.

По его словам, после рассмотрения заявки в течение 14–30 дней инвесторы узнают решение о возможной проработке проекта с целью последующей подачи концессионной инициативы.

Ранее подобное заявление можно было подать исключительно в бумажном виде.

— Благодаря новому сервису теперь для отправки концессионной инициативы достаточно заполнить онлайн-форму и прикрепить необходимые документы. Подать обращение с помощью сервиса может любое юридическое лицо, зарегистрированное на портале investmoscow.ru. Результаты рассмотрения обращения будут доступны в личном кабинете потенциального концессионера на инвестиционном портале, — приводит официальный сайт мэра столицы слова министра правительства Москвы, руководителя департамента информационных технологий Эдуарда Лысенко.

В заявке инвесторы должны будут указать технические и финансовые параметры проекта. На основе указанной информации будет приниматься решение о возможности дальнейшей проработки проекта, рассказал руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

— Москва активно использует концессии для вовлечения бизнеса в развитие городской среды. Такая форма сотрудничества позволяет в равной степени учитывать интересы бизнеса и города, а также привлекать частные компетенции и высокие технологии. В результате город получает функционирующий объект, а инвестор — доходы от его эксплуатации в течение всего срока концессионного соглашения, — отметила директор городского агентства управления инвестициями Светлана Ганеева.

Она добавила, что на сегодняшний день общий объем концессионных соглашений столицы составляет порядка 60 миллиардов рублей.

Читайте также: Москвичи скачали мобильное приложение «Моя Москва» более двух миллионов раз

Google newsYandex newsYandex dzen