Эксперт рассказал о возвращении субмарины типа «Щука»
Малая советская подводная лодка типа «М» / Фото: Из личного архива

Эксперт рассказал о возвращении субмарины типа «Щука»

Армия

Военный эксперт Александр Иванин рассказал, что российский Военно-морской флот (ВМФ) полностью восстановит многоцелевые ударные субмарины типа «Щука». Он поделился соответствующей информацией в беседе с NEWS.ru.

По завершении модернизации подводные лодки смогут применять крылатые ракеты большой дальности «Калибр». Субмарины данного типа — самые тихие в российском подводном флоте, отметил эксперт.

— Обнаружить такой корабль возможно, но вот долгое время сопровождать — нет. Это неоднократно подтверждали американские и британские военные, которые вроде как засекали наши лодки у своих берегов, а потом теряли их. В июне–июле 2012 года, по данным командования ВМС США, русская подлодка несколько недель находилась незамеченной для флота в Мексиканском заливе, — рассказал Иванин.

Сохранение этих субмарин в составе Военно-морского флота расширяет возможности России по обеспечению собственной безопасности на дальних морских рубежах. Они будут нести боевое дежурство на океанских просторах. В мирное время главной задачей подводного флота является транспортировка различного груза, уточнил специалист.

Читайте также: Технологии спасения подводников опробовали для лечения коронавируса

Google newsYandex newsYandex dzen