Масштабная вакцинация от коронавируса началась в России
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Масштабная вакцинация от коронавируса началась в России

Здоровье

В России началась масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции. В декабре сделать прививки от коронавируса могли определенные категории граждан. Приоритет в вакцинации отдавался врачам, учителям и социальным работникам.

Ранее президент Владимир Путин на совещании с правительством сообщил, что со следующей недели надо переходить к масштабной вакцинации всего населения России от коронавируса. Для этого следует подготовить соответствующую инфраструктуру.

Вице-премьер Татьяна Голикова в разговоре с эпидемиологами 15 января подтвердила, что с понедельника, 18 января 2021 года, в РФ стартует кампания по прививкам.

Напомним, в августе прошлого года в России была зарегистрирована первая в мире вакцина для профилактики коронавируса, разработанная Центром имени Гамалеи. Ее назвали «Спутник V». Вакцинация предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в 21 день.

Позже в РФ была зарегистрирована еще одна вакцина — «ЭпиВакКорона». Она была разработана центром «Вектор». Еще одну разработку планируют зарегистрировать в феврале — марте. В Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова создают цельновирионную вакцину.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: В ВОЗ сообщили, сколько дней заболевшие коронавирусом остаются заразными

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse