Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

«Бойтесь домашних консервов»: Малышева напомнила об опасности ботулизма

Общество
«Бойтесь домашних консервов»: Малышева напомнила об опасности ботулизма
Фото: Youtube / Жить Здорово!

Телеведущая и врач Елена Малышева рассказала в программе «Жить здорово!», что в домашних консервах может скрываться возбудитель ботулизма, который способен привести к тяжелому поражению нервной системы.

Доктор медицинских наук назвала ботулизм «убийцей без вкуса, без цвета, без запаха». По ее словам, в России проблема с этим заболеванием стоит особенно остро. Малышева предупредила зрителей, что присутствие в банке возбудителя никак не проявляется на ее внешнем виде.

Соведущий телепередачи Андрей Продеус добавил, что «незаметный убийца» может находиться также в консервах, в соленой и вяленой рыбе.

Наиболее опасными в этом плане являются консервы из моркови, свеклы и лука, заметила представитель Роспотребнадзора Надежда Раева. Она уточнила, что корнеплоды сложно очистить от земли, где встречаются споры ботулизма.

— Бойтесь домашних консервов. И точка, — заключила Малышева.

Она добавила, что возбудитель заболевания невозможно победить в домашних условиях, так как на него не влияет ни мороз, ни кипячение.

Читайте также: Малышева рассказала, почему стиральные машины могут быть опасны

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.