Сергей Собянин посетил выездной пункт вакцинации от COVID-19 в театре «Геликон-опера»
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Сергей Собянин посетил выездной пункт вакцинации от COVID-19 в театре «Геликон-опера»

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил выездной пункт вакцинации от коронавируса, организованный в театре «Геликон-опера». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» в среду, 20 января.

Глава города отметил, что в обязанность властей входит борьба с инфекцией, поэтому для вакцинации привлекается как можно больше сил.

— Россия, Москва, весь мир натерпелись от коронавируса, который нанес существенный удар и по социальному самочувствию, и по здоровью граждан, по экономике. Чем раньше мы победим его, тем, конечно, лучше будет для всех. Все ждут этого момента, но одно дело ждать, а другое дело — двигаться и посильную лепту вносить в эту борьбу, — рассказал мэр.

Мэр столицы добавил, что в Москве было развернуто более 100 пунктов для вакцинации от коронавируса, куда жители города активно ходят делать прививки. Он добавил, что коммерческим предприятиям также стоит включаться в работу по борьбе с COVID-19.

— Торговые центры и даже «Геликон-опера» проявили инициативу, это тоже очень важно. В сфере пострадавших — наша культура, театры, культурно-развлекательные центры. Они сами вносят посильный вклад в эту борьбу. Это гражданский мужественный поступок, я хочу вас еще раз поблагодарить за это, — добавил Сергей Собянин.

В свою очередь художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман сообщил, что обратился к мэру столицы с планами открыть в театре пункт вакцинации неделю назад. Директор отметил, что его радует присутствие в здании театра настоящих специалистов и медицинских кабинетов, которые помогут в борьбе с коронавирусом. Бертман уточнил, что театр продолжает работать, соблюдая все предписанные меры профилактики.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Более 31 тысячи человек прошли в Подмосковье вакцинацию от COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse