Ликвидированный бандит Бютукаев был причастен к теракту в Домодедове
Фото: пресс-служба главы Республики Крым

Ликвидированный бандит Бютукаев был причастен к теракту в Домодедове

Происшествия

Уничтоженный в Чечне лидер бандитской группировки Аслан Бютукаев был причастен к теракту в Домодедове. Об этом заявили в Национальном антитеррористическом комитете.

О ликвидации изначально сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 20 января он проинформировал, что на окраине чеченского селения Катар-юрт была проведена успешная спецоперация. Силовики ликвидировали бандподполье во главе с Бютукаевым. Всего было уничтожено шесть боевиков.

В НАК уточнили, что были убиты пять террористов.

— В Чечне в ходе спецоперации ликвидированы пятеро бандитов, — заявили РИА Новости в ведомстве.

После успешной операции Кадыров созвонился с президентом России Владимиром Путиным, который поздравил главу Чечни с ликвидацией опасного разыскиваемого бандита, известного как «последний амир Чечни». В разработке плана по его уничтожению принимал участие сам Кадыров. Его и всех, кто причастен к выполнению данной миссии, представят к госнаградам.

Теракт в Домодедове

24 января 2011 года террорист-смертник Магомед Евлоев устроил взрыв в аэропорту Домодедово в Москве. ЧП произошло в зале международных прилетов. В результате происшествия погибли 37 человек, пострадали 170. Организаторами теракта названы два боевика — Доку Умаров и уже упомянутый Аслан Бютукаев.

Читайте также: Кадыров ответил на слова родных убитых в Грозном боевиков

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse