Байден рассказал о «великодушном письме» Трампа
Фото: flickr.com / Iowa Public Radio Images

Байден рассказал о «великодушном письме» Трампа

Внешняя политика

Президент США Джо Байден заявил, что 45-й глава государства Дональд Трамп оставил ему «великодушное письмо».

Как отметил Байден, письмо носит личный характер, поэтому президент отказался раскрыть подробности.

Американский лидер подписал ряд указов. В частности, Байден распорядился, чтобы маски и социальное дистанцирование требовали в федеральных зданиях и на федеральной территории, а также предписал носить их федеральным служащим и контрактникам.

Кроме того, Байден отменил режим чрезвычайной ситуации на границе, который позволял администрации Дональда Трампа перенаправлять на эти цели средства из бюджетов разных ведомств, в частности Пентагона.

Также Байден отменил ограничения на въезд в США представителей Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Судана и Ирака, известные также как «Запрет на мусульман».

Помимо этого, Джозеф Байден подписал указ о возвращении США в Парижское соглашение по климату. Он назначил спецсоветником по вопросам климата экс-госсекретаря Джона Керри, который в свое время принимал активное участие в выработке Парижского соглашения.

Что касается импичмента Трампа, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, что Байден предоставит Сенату США самому принимать решения по дальнейшим действиям. Новый глава государства выразил надежду на то, что законодательный орган Соединенных Штатов «сможет выполнять свои конституционные обязательства, в то же время продолжая заниматься проблемами американских людей», сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в первый день на посту президента США Джо Байден подпишет несколько указов.

Читайте также: «Я буду президентом для всех»: что говорил Байден на своей инаугурации

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse