Власти Москвы рассказали о сложностях в работе учреждений культуры из-за коронавируса
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Власти Москвы рассказали о сложностях в работе учреждений культуры из-за коронавируса

Культура

Введенные в учреждениях культуры антиковидные ограничения привели к существенным потерям в области искусства. Об этом рассказал руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский.

Он уточнил, что департамент оказывает учреждениям культуры финансовую поддержку во время пандемии коронавируса. Однако нельзя отрицать тяжелую ситуацию, в которой находятся театры и музеи из-за ограничений по количеству посетителей.

— Конечно, это довольно существенные потери у самих учреждений из-за того, что большое количество времени они не работали. У всех по-разному. Но даже театры, когда 1 августа разрешили 50 процентов, потом с 13 ноября мы были вынуждены упасть уже до четверти, а с 17 марта по 1 августа вообще театры у нас были закрыты, — рассказал Кибовский в эфире телеканала «Россия 24».

От отметил, что в нормальном режиме учреждения культуры смогли проработать лишь в первом сезоне года.

При этом бюджет Департамента культуры Москвы значительно растет, в 2020 году он составил 75 миллиардов рублей.

— Рост довольно существенный. И как раз эти средства, которые мы постепенно копили под разные проекты, мероприятия и задачи, мы и смогли этими средствами совершить необходимый маневр, и каждое учреждение культуры, речь не только о театрах, но и о музеях, культурных центрах, домах культуры, — сказал глава департамента.

По словам Кибовского, финансирование было спланировано исходя из расходов культурных заведений за 2019 год. Так, информация о заработных платах для сотрудников помогла довести в учреждения дополнительные денежные средства.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Девять культурных объектов введут в эксплуатацию в Москве за 2021 год

Google newsYandex newsYandex dzen
Вопрос дня
Кому поставить памятник на Лубянской площади в Москве?