Более 500 волонтеров оказывают помощь москвичам в прививочных пунктах
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Более 500 волонтеров оказывают помощь москвичам в прививочных пунктах

Город

В столице начали работать выездные бригады, которые проводят вакцинацию жителей от COVID-19 в популярных общественных местах. Осуществлять вакцинацию помогают более 500 волонтеров Москвы, которые отвечают на вопросы горожан.

В частности, москвичи могут сделать прививку от коронавируса в ряде крупных торговых центров, в фуд-молле «Депо» и в театре «Геликон-опера».

— Масштабная вакцинация — это путь скорейшего возвращения к нормальной жизни, когда можно, не опасаясь, заразиться коронавирусом, встречаться с друзьями, ходить на концерты и в театры, проводить крупные мероприятия и участвовать в них, — рассказала председатель комитета общественных связей и молодежной политики города Екатерина Драгунова.

Отмечается, что вакцинация займет около 40 минут. Это время включает медосмотр, саму прививку и контроль за самочувствием пациента на протяжении некоторого время после вакцинации.

Жители столицы могут сделать прививку в одном из 100 пунктов вакцинации в городских поликлиниках по предварительной записи или без записи у выездной бригады. Для этого нужно иметь паспорт и полис ОМС (при наличии), сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Также уточняется, что пополнить ряды добровольцев могут все желающие от 16 до 64 лет, для этого нужно зарегистрироваться на сайте «Мосволонтера».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Редкая патология: ученый рассказал, кому вакцинация не поможет

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse