Одиннадцать новых станций метро планируется открыть на БКЛ в 2021 году
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Одиннадцать новых станций метро планируется открыть на БКЛ в 2021 году

Город

Большая кольцевая линия (БКЛ) Московского метрополитена станет одним из главных проектов по развитию транспорта в 2021 году. К окончанию декабря на ней будут возведены более 28 километров линий, а также 11 новых станций и три электродепо. Подробно об этом сообщается на сайте «Москва 24».

Уточняется, что по итогам текущего года самый крупный в истории проект столичного метро будет выполнен на 70 процентов. Напомним, что первый участок БКЛ был введен в эксплуатацию в феврале 2018 года. Для пассажиров открыли пять станций: «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр». В декабре того же года появилась шестая станция — «Савеловская» БКЛ. С конца 2020 года пассажиры пользуются «Электрозаводской» БКЛ.

В планах на предстоящие 12 месяцев пополнение сразу нескольких участков линии: южного, юго-западного и западного. На карте метро должны появиться станции «Зюзино», «Калужская» («Воронцовская»), «Новаторская», «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект», «Аминьевская», «Давыдково», «Кунцевская», «Терехово», «Мневники», «Карамышевская». Они будут открываться почти ежемесячно.

Помимо этого, на БКЛ собираются полностью завершить тоннелепроходческие работы. В результате к концу 2022 года будут закончены все работы на ветке и открыты оставшиеся станции.

Читайте также: Андрей Бочкарев: Станция метро «Нагатинский затон» войдет в состав ТПУ

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse