Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде субпродуктов

Общество
Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде субпродуктов
Фото: Олег Сыров / Вечерняя Москва

В небольших количествах субпродукты — печень, сердце, язык — полезны. Но их не следует часто употреблять в пищу. Об этом сообщила врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Она отметила, что раньше субпродукты были в рекомендациях по лечебному питанию. Позже их оттуда убрали, но данные продукты можно иногда использовать для того, чтобы разнообразить свой рацион.

— Можно использовать, например, отварной язык в качестве белкового продукта, это лучше, чем колбасы, потому что это чистое мясо. Печень можно использовать, главное — не жарить ее и не добавлять майонез. Можно делать печеночные оладьи, если запекать в духовке. Иногда можно использовать сердце. Можно готовить паштеты из печени или, например, тушить куриную, индюшачью печень, она более нежная, быстро готовится и меньше горчит, чем, допустим, говяжья, — пояснила врач в интервью радио Sputnik.

Она отметила, что в субпродуктах содержится гемовое железо, которое лучше усваивается.

Диетолог объяснила, почему, например, печень не следует употреблять слишком часто. Этот орган является фильтром у животных, соответственно, через него проходят различные компоненты, в том числе и токсические. Поэтому считается, что если употреблять печень не более двух раз в месяц по 100–150 граммов, то это не приведет к негативным последствиям.

Дианова добавила, что некоторым людям лучше совсем отказаться от потребления субпродуктов. Так, при подагре, мочекаменной болезни и обострениях любых заболеваний нужно исключить их из своего рациона.

Читайте также: Диетолог объяснила, почему субпродукты содержат больше питательных веществ, чем мясо

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.