Стало известно о возможности скорого одобрения использования вакцины «Спутник V» в Мексике
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Стало известно о возможности скорого одобрения использования вакцины «Спутник V» в Мексике

В мире

Российская вакцина «Спутник V» получила в Мексике ряд первых разрешений, ее могут одобрить в этой стране в ближайшее время. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения республики Уго Лопес-Гателль на пресс-конференции.

Комитет по новым молекулам Федеральной комиссии по защите от санитарных рисков страны поддержал предложение о регистрации вакцины, уточнил Лопес-Гателль. По его словам, остались лишь некоторые детали, проверка которых должна доказать, что паспорт вакцины «в полном порядке».

Однако замминистра добавил, что до получения разрешения на экстренное использование препарата вакцину «Спутник V» не будут поставлять в Мексику. После прохождения всех этапов проверки вакцину планируют доставить в страну на самолетах национальных военно-воздушных сил.

Ранее сообщалось, что 25 января состоялись телефонные переговоры президента Мексики Андреса Мануэля Лопес Обрадора с президентом России Владимиром Путиным. Главы государств обсудили эпидемическую обстановку в мире, и президент Мексики поблагодарил Путина за предложение о поставке в страну 24 миллионов доз «Спутника V». Поставить препарат планируют после принятия окончательного решения мексиканскими специалистами в течение двух месяцев, сообщает ТАСС.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Эксперты ВОЗ еще раз обсудят российскую вакцину «Спутник V»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse