Карта городских событий
Смотреть карту

В Москве отменяют ограничения на ночную работу ресторанов и клубов

В Москве отменяют ограничения на ночную работу ресторанов и клубов
Фото: Пелагия Замятина ,«Вечерняя Москва»

В столице отменяют ограничения на ночную работу ресторанов и клубов. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем блоге в среду, 27 января.

По словам главы города, в столице улучшается эпидемическая обстановка. Так, за последнюю неделю в Москве зафиксировано не более 2–3 тысяч новых пациентов с COVID-19 в день. Число госпитализированных понизилось еще на одну тысячу человек, уточнил глава города.

В связи с этим Сергей Собянин подписал указ о смягчении антиковидных мер в столице. В частности, мэр снял ограничения на работу ресторанов и клубов с 23:00 до 06:00. Теперь заведения смогут работать круглосуточно.

— Отменяются и ограничения на ночную (с 23:00 до 06:00) работу предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других организаций индустрии отдыха и развлечений, — говорится в сообщении.

При этом глава города отметил, что все заведения по-прежнему должны соблюдать установленные Роспотребнадзором санитарные правила по рассадке посетителей.

Смягчение ограничений вступило в силу с 27 января, уточнил мэр. По его словам, разрешение на ночную работу для развлекательных заведений поможет пострадавшим во время пандемии отраслям потребительского рынка.

Сергей Собянин добавил, что сроки и этапы отмены остающихся ограничений будут объявлены дополнительно.

— И, пожалуйста, помните, что вероятность заражения коронавирусом хоть и уменьшилась, но все еще существует. Борьба пока не закончена. Мы по-прежнему должны соблюдать осторожность, — заключил мэр.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Сергей Собянин смягчил требования для работодателей об удаленке

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse