Вильфанд предупредил москвичей об опасных погодных явлениях
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Вильфанд предупредил москвичей об опасных погодных явлениях

Город

Жителей ряда субъектов РФ, в том числе Москвы, в предстоящие два–три дня ожидают опасные погодные явления. Об этом в четверг, 28 января, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Как уточнил синоптик, в столичном регионе до конца рабочей недели прогнозируют снег, в том числе мокрый, сильную гололедицу и налипание мокрого снега на провода и деревья.

Опасная погода ожидается также в Крыму 28–30 января: сильный снег, падение температуры воздуха на восемь–десять градусов, усиление ветра до 15–20 метров в секунду, а 28–29 января возможны порывы до 25 метров в секунду.

Сильный порывистый ветер и снег обещают жителям Краснодарского края, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечни, а также Ингушетии.

Метеорологи прогнозируют неблагоприятные погодные условия в Приморском крае: сильные снегопады, которые принесут до 19 миллиметров снежного покрова за 12 часов, ветер до 30 метров в секунду на побережье региона и до 38 метров в секунду — во Владивостоке. При этом ожидается метель, гололедица и снежные накаты, рассказал Вильфанд ТАСС.

Ранее сообщалось, что в столичном регионе до 28 января включительно объявлен «желтый» уровень погодной опасности из-за ветра.

Читайте также: Синоптик пообещал москвичам «сиротскую зиму» до конца рабочей недели

Google newsYandex newsYandex dzen