Врач объяснил, какой лук лучше всего защищает клетки от рака
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАВрач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как лук помогает в профилактике онкологических заболеваний. По его словам, лук действительно помогает «от семи недуг»: помогает при простуде, содержит большое количество витамина С, который стимулирует иммунитет.
— Лук — предшественник антибиотика, его антибактериальные свойства очевидны. Чем светлее репчатый лук, тем более острым вкусом он будет обладать. Лук стимулирует пищеварение, моторику желудка, — отметил диетолог.
Гинзбург напомнил, что потребление лука способствует профилактике онкологических заболеваний.
— Воспаления по границе зачатка онкологии стимулирует врастание сосудов, зачаток получает питание, и может начаться экспансивный опухолевый рост. Когда опухоль проникает в организм вдоль сосудов, она начинает увеличиваться в объеме. И чеснок, и лук, и куркума, и имбирь обладают онкостатическим действием, — отметил диетолог.
Все это благодаря компоненту кверцетину. Он улучшает состояние сосудистой стенки и обладает системным противовоспалительным действием.
Врач добавил, что лук лучше есть ежедневно. Кроме того, регулярное употребление в пищу лука помогает предотвратить раннее старение. Самый полезный лук — фиолетовый, потому что в нем содержатся антиоксиданты, но срок его хранения меньше, чем у белого и желтого лука.
Видео опубликовано на YouTube.
Читайте также: Ученые разработали новый метод лечения рака поджелудочной железы