Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ученые обнаружили новое средство против облысения

Общество
Ученые обнаружили новое средство против облысения
Фото: pixabay.com

Ученые из Тайланда обнаружили новое средство против облысения.

Исследование проводилось при участии 50 человек, которые страдали распространенной формой облысения — андрогенной алопецией. Специалисты установили, что авиценния морская, которая является одним из видов мангровых деревьев, содержит химическое вещество авицехинон-С, способствующее остановке выпадения волос.

Участники эксперимента втирали экстракт авиценнии морской в кожу головы. В результате выяснилось, что авицехинон-С предотвращает облысение и способствует росту волос.

— Мы обнаружили много преимуществ у этого вида растения. Во-первых, оно не позволяет ферментам вырабатывать гормоны, способствующие облысению. Во-вторых, авиценния морская помогает организму производить белок, стимулирующий рост волос, — пояснил профессор Университета Чулалонгкорна Ванчай Дикнамкул.

Он отметил, что большинство препаратов от облысения являются синтетическими и содержат вещества, которые образуются химически синтезированными элементами. Ученый добавил, что такие средства имеют побочные эффекты, а экстракт авиценнии морской состоит из натуральных компонентов, сообщается в издании Daily Mail.

Читайте также: Трихолог назвал способ профилактики появления лысины

Подкасты