Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Кабмин поддержал законопроект о запрете звуковой рекламы на жилых домах

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Кабмин поддержал законопроект о запрете звуковой рекламы на жилых домах
Фото: Sergey Korovkin 84 / CC BY-SA 3.0

Российское правительство в целом поддержало поправки к действующему законодательству относительно размещения звуковой рекламы с применением оборудования, размещаемого на стенах, крышах и иных элементах зданий.

Внести соответствующие поправки к закону «О рекламе» предложили депутаты законодательного собрания Астраханской области. Они выступили за запрещение распространения рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и расположенного на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.

Авторы поправок полагают, что такая реклама «становится навязчивой и отрицательно влияющей на условия работы и досуг граждан», из-за этого «растет социальная напряженность, так как жители домов, расположенных на территориях, прилегающих к торговым площадкам, вынуждены непрерывно в течение всего дня прослушивать одну и ту же рекламную информацию».

В кабмине дали в целом положительный отзыв на данную законодательную инициативу, однако выступили за доработку документа. В частности, предлагается конкретизировать виды зданий, на которых нельзя размещать оборудование для звуковой рекламы, и (или) обозначить допустимое расстояние до жилых домов.

Предполагается, что Госдума рассмотрит законопроект в весеннюю сессию. Кроме того, похожие поправки собирается в ближайшее время внести фракция ЛДПР, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что в России вступил в силу запрет рекламы никотинсодержащей продукции.

Читайте также: ЦППК оштрафовали за распространение звуковой рекламы в электричке

Подкасты