Пушков: При Байдене конкуренция США и России за постсоветское пространство обострится
Фото: whitehouse

Пушков: При Байдене конкуренция США и России за постсоветское пространство обострится

Внешняя политика

США будут активнее работать на постсоветском пространстве при новой администрации в Белом доме. Джозеф Байден предпримет новые шаги по отрыву постсоветских стран от России. Такое мнение в интервью «Вечерней Москве» высказал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ, ведущий специалист по внешней политике Алексей Пушков.

Он полагает, что президент США Джозеф Байден будет уделять больше внимания странам бывшего СССР, чем это делал его предшественник Дональд Трамп.

— Конкуренция на постсоветском пространстве усиливается. Если для Трампа оно не представляло большого интереса, то администрация Байдена, как представляется, сделает ставку на активизацию американских усилий по отрыву постсоветских республик от России. Речь идет о Белоруссии, Узбекистане, Армении и Казахстане. Они будут в центре внимания Соединенных Штатов, — заметил Пушков.

Он также ожидает усиление военно-политической поддержки Вашингтоном Киева. Украина, по словам Пушкова, может получить новые наступательные вооружения, а на ее территории могут появиться базы ВМФ США. Байден будет интегрировать еще больше в западные военные структуры, пытаясь сделать из Украины «неофициального члена НАТО».

Читайте также: Очаги насилия: где могут вспыхнуть войны в 2021 году

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse