Два онлайн-тура по Новой Третьяковке появились на платформе #Москвастобой
Фото: Денис Кондратьев, «Вечерняя Москва»

Два онлайн-тура по Новой Третьяковке появились на платформе #Москвастобой

Город

На платформе #Москвастобой появились две видеоэкскурсии по Новой Третьяковке. Онлайн-туры посвящаются творчеству художников-авангардистов XX века, а также истории развития кинетического искусства в России.

Пользователи смогут ознакомиться с оригинальными произведениями отечественных живописцев, декораторов и скульпторов, выбравших технический прогресс за основу своего творчества.

В рамках видеоэкскурсии «Прикоснуться к авангарду» посетители портала увидят шедевры художников русского авангарда XX века, которые представлены на постоянной основе в Новой Третьяковке, а теперь доступны в электронном формате.

Онлайн-тур стартует с показа скульптуры «Идущий человек» Анны Голубкиной — одной из известнейших работ ученицы Огюста Родена. Затем пользователей познакомят со знаменитой картиной Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня». Также покажут работу известного творческого дуэта Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой.

Второй онлайн-тур — «Лаборатория будущего. Кинетическое искусство в России» познакомит с произведениями кинетизма — формой художественного выражения, обыгрывающей движение. Главной отличительной чертой направления стало отсутствие статичности.

На выставке в Новой Третьяковке представлены четыре раздела. В каждом из них собраны разные типы произведений кинетического искусства, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также:

Набор на бесплатный онлайн-курс по подготовке нянь стартует в центре «Моя карьера»

Сотрудники библиотеки района проведут онлайн-конференцию

Google newsYandex newsYandex dzen
Вопрос дня
Кому поставить памятник на Лубянской площади в Москве?