Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальное картофельное пюре
Шеф-повар из США Маркус Уоринг предупредил поклонников картофельного пюре о том, каких ошибок следует избегать, чтобы блюдо получилось идеальным.
Так, эксперт порекомендовал разрезать картофель на равные части, предварительно очистив его и вымыв. По его словам, этот фактор имеет решающее значение. Если куски корнеплода будут неодинаковыми, то более мелкие рискуют перевариться, что сделает блюдо водянистым и испортит его вкус.
Картофель нужно варить в подсоленной воде при медленном кипении, пояснил Маркус. При таком способе овощ приготовится равномерно и не переварится.
После того как картофель сварится, нужно слить из кастрюли воду и дать блюду постоять в течение пяти минут. Затем к картофелю можно добавить сливочное масло, сыр или зелень, но делать это следует до того, как картофель остынет, сообщает Birmingham Live.
Читайте также: Домашняя нутелла и сочная курочка: повара поделились полезными рецептами