Карта городских событий
Смотреть карту

Полиция Сербии сообщила, что на президента Вучича готовилось покушение

Происшествия
Полиция Сербии сообщила, что на президента Вучича готовилось покушение
Фото: twitter.com/predsednikrs

Сербская полиция сообщила, что располагает данными о покушении на президента страны Александра Вучича, которое готовилось 27 января. В этот день проходило открытие памятника основателю средневекового сербского государства Стефану Немане в Белграде. Об этом сообщил начальник управления криминальной полиции Богдан Пушич в понедельник, 8 февраля.

По его словам, во время открытия памятника на мероприятии находилось более 850 бойцов спецназа для того, чтобы обезопасить главу государства в связи с данными разведки о готовящемся покушении.

Правоохранители 4 февраля задержали 17 членов организованной преступной группы во время спецоперации в Белграде. Члены группировки маскировались под футбольных болельщиков. Обыски и задержания проходили, в частности, на стадионах.

По данным сербской полиции, в квартирах членов группировки были найдены две снайперские винтовки. Подтверждения информации о причастности задержанных к покушению на Вучича пока не поступало, добавил Богдан Пушич в эфире телеканала Pink.

Читайте также: Бывшему мэру Хабаровского края Фургалу предъявили окончательное обвинение

Подкасты