Карта городских событий
Смотреть карту

Цивин заявил, что соседку Баталовых проверят на предмет клеветы

Общество
Цивин заявил, что соседку Баталовых проверят на предмет клеветы
Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Соседку вдовы и дочери Алексея Баталова Иду Левинскую проверят на предмет клеветы. Об этом сообщил юрист Михаил Цивин. Уточняется, что женщина выступала на стороне Гитаны Леонтенко и Марии Баталовой в суде.

Левинская утверждала, что Цивин бил ее и угрожал ей, пока она не укрылась от него под другой фамилией в Германии. По словам юриста, в отношении нее возбудили уголовное дело по трем эпизодам.

— Заведомо ложный донос: она написала, что я ее бил ногами во дворе. Помимо этого, она делала клеветнические заявления по телевидению, а это тоже считается ложным доносом, потому что она говорила, что мы какого-то человека убили и завладели его то ли квартирой, то ли дачей, — цитирует его ФАН.

Кроме того, Цивин уточнил, что у него есть свидетели, которые готовы подтвердить его невиновность. Благодаря этому получилось начать по факту клеветы проверку в прокуратуре.

Также юрист считает, что в прошлом Левинская нападала на другую свою соседку с молотком. Она и может быть виновной в пропаже части вещей из квартиры, в частности из комнат, которые купил на имя Баталовой юрист.

Причина кроется в ее желании получить коммунальную квартиру в свое полное распоряжение, отметил Цивин.

Ранее в отношении Дрожжиной и Цивина завели уголовное дело о мошенничестве. Следствие полагает, что из-за их махинаций дочь актера Алексея Баталова, умершего в 2017 году, потеряла две квартиры и долю еще в одной, а также лишилась крупной суммы.

Читайте также: Дрожжина и Цивин заставляли домработницу знакомиться с одинокими старушками

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты