Рост экспорта лекарств из Москвы за 11 месяцев 2020 года зафиксировали аналитики
Фото: pexels.com/freestocks.org

Рост экспорта лекарств из Москвы за 11 месяцев 2020 года зафиксировали аналитики

Здоровье

Рост экспорта лекарств из Москвы за 11 месяцев 2020 года зафиксировали специалисты. Данные сравнили с показателями аналогичного периода 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития (ДПиИР), передают «Вести Подмосковья».

Уточняется, что с января по ноябрь прошлого года Москва увеличила поставки фармацевтической продукции и медицинских изделий. Рост продаж произошел также благодаря экспорту антибиотиков за границу.

Анализ основных тенденций торговли в России в области медицины провел Московский экспортный центр, подведомственный ДПиИР. По итогам исследования выяснилось, что объем продаж за 11 месяцев составил 434 миллиона долларов.

— Таким образом, экспорт лекарств из Москвы в январе-ноябре 2020 года увеличился на 58 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, — рассказал руководитель ведомства Алексей Фурсин.

Лидером продаж стали антибиотики. Их продажи возросли на 84 процента. Помимо этого, вырос экспорт некоторого медицинского оборудования.

Читайте также: «Путь к защите человечества»: эксперты оценили вакцину «Спутник V»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse