Звезда «Белого солнца пустыни» Кахи Кавсадзе попал в больницу с пневмонией
Кадр из фильма «Белое солнце пустыни», 1970, «Ленфильм»

Звезда «Белого солнца пустыни» Кахи Кавсадзе попал в больницу с пневмонией

Звезды

Советский и грузинский актер театра и кино Кахи Кавсадзе доставлен в больницу с пневмонией. Об этом во вторник, 16 февраля, рассказал директор Первой университетской клиники в Тбилиси, куда госпитализировали артиста.

По словам Левана Ратиани, 85-летний Кавсадзе находится в стабильно тяжелом состоянии, у него выявлена двухсторонняя пневмония.

В ноябре 2020 года актер перенес коронавирусную инфекцию. Медики подключали его к аппарату искусственного дыхания. В декабре брат Кавсадзе рассказал, что артист выздоровел и чувствует себя хорошо, сообщает грузинский Первый канал.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

СПРАВКА «ВМ»

Кахи Давидович Кавсадзе родился 5 июня 1935 года в Тбилиси (Грузинская ССР) в семьe руководителя народного ансамбля песни и танца Грузии и врача. В 1959 году окончил Тбилисский театральный институт имени Шоты Руставели.

Роль Абдуллы в кинофильме «Белое солнце пустыни», который вышел на экраны в 1970 году, принесла Кавсадзе всесоюзную известность. В 1974–1980 годах он снялся в цикле короткометражных фильмов по сценариям Резо Габриадзе. В фильме Резо Чхеидзе «Житие Дон Кихота и Санчо», вышедшем в 1988 году, исполнил главную роль. Всего в активе Кавсадзе — роли более чем в ста кинофильмах и сериалах.

В 1981 году Кахи Кавсадзе получил звание народного артиста Грузинской ССР. В 2016 году завоевал награду «Золотой журавль» на фестивале «Амурская осень — 2016» за актерскую работу в фильме «Тэли и Толи».

Читайте также: Михаила Боярского экстренно госпитализировали в больницу в Петербурге

Google newsYandex newsYandex dzen
Вопрос дня
Кому поставить памятник на Лубянской площади в Москве?