СМИ: Су-57 провел тестовые полеты с макетами гиперзвуковых ракет
Фото: youtube.com

СМИ: Су-57 провел тестовые полеты с макетами гиперзвуковых ракет

Армия

Российский истребитель Су-57 осуществил испытательные полеты с функциональными макетами новой внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседника агентства, самолет провел несколько полетов с функциональными массогабаритными макетами новой российской внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты. Этому предшествовала примерка макетов нового изделия во внутренний отсек истребителя на земле.

Отличия макетов от боевых экземпляров заключаются в отсутствии двигателей, ракетного топлива и боевой части. При этом макеты полностью соответствуют штатным боеприпасам по размерам, форме и весу. Кроме того, на аналогах установлены головки самонаведения и электроцепи для проверки сопряжения электроники боеприпаса с бортовой аппаратурой самолета-носителя.

Ожидается, что в ближайшей перспективе пройдут первые бросковые испытания новых ракет, рассказал источник агентства. При этом официальные комментарии от корпорации «Тактическое ракетное вооружение» и Объединенной авиастроительной корпорации в данной связи не поступали.

Ранее генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов рассказал, как идут работы по созданию перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП) МиГ-41.

Читайте также: «Пенициллин» в российской армии: что известно об уникальной боевой технике

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse