Врач рассказал, какие смертельно опасные болезни обостряются во время «барической пилы»
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Врач рассказал, какие смертельно опасные болезни обостряются во время «барической пилы»

Здоровье

Увеличение числа инфарктов и инсультов может наблюдаться во время «барической пилы» в столице. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

По его словам, осторожными надо быть людям, страдающим хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также органов дыхания. Медик рассказал, что 750 миллиметров ртутного столба — комфортное для человека атмосферное давление. Кроме того, ухудшение самочувствия при его изменении или других погодных условиях называется метеозависимостью.

Так, даже полностью здоровые люди могут почувствовать себя плохо.

— Но особенно осторожными нужно быть людям, имеющим хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, людям с возрастными изменениями в здоровье, — цитирует специалиста РИА Новости.

Эксперт отметил, что при осложнениях у людей из группы риска, таких как высокое или сильно пониженное давление, боли в груди и сильная одышка, стоит немедленно обратиться к врачу.

— Они могут испытывать более существенные симптомы: учащение пульса, тошноту, общую слабость, чувство нехватки воздуха, одышку, приступы мигрени. Могут происходить обострения хронических заболеваний. В период резкой смены атмосферного давления увеличивается процент инсультов и инфарктов, — пояснил Тяжельников.

Ранее синоптики сообщили, что в праздники жителей столицы ждет «барическая пила» в виде резких скачков атмосферного давления, что скажется на метеозависимых людях.

Читайте также: Врач объяснил, как москвичам подготовиться к приходу «барической пилы»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse