Школьники и родители Москвы прокомментировали занятия с Цифровым репетитором
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков

Школьники и родители Москвы прокомментировали занятия с Цифровым репетитором

Город

В Москве заработал Цифровой репетитор для школьников 6–8 классов из семей в трудной жизненной ситуации. Благодаря новому сервису учащиеся столицы могут подтянуть знания по школьным предметам. Как оценивают новинку, рассказали сами ребята и их родители.

— Я рада, что появилась такая возможность у моих друзей пройти с учителем дополнительно темы уроков, которые они не очень поняли. Например, по математике и русскому языку, — говорит ученица 7-го класса школы № 1078 Полина Молчадская.

— А еще здорово, что на таких дополнительных занятиях они не будут стесняться задавать вопросы. Ведь всего в группе до пяти человек, а значит, каждый может высказаться и переспросить. В столице создана современная цифровая инфраструктура, которая помогает реализовывать идеи самим школьникам, а также воплощать их. Это отмечают многие родители, — сказала мама ученика 8-го класса школы № 2057 Анжела Солянкина.

— За последние годы столичное образование серьезно изменилось, стало таким современным! У сегодняшних школьников огромное количество возможностей, чтобы стать успешными и приносить пользу городу и стране, когда они станут взрослыми. И очень важно, что Москва помогает всем без исключения школьникам найти свое призвание. Ведь все дети разные, кто-то быстрее схватывает тему, а кому-то нужно все разложить по полочкам.

— Новый сервис в МЭШ как раз поможет таким ребятам, которые в классе стесняются переспросить и уточнить у учителя. К тому же это все проходит на платформе, с которой очень хорошо знакомы и дети, и мы — родители, — поделилась она.

Читайте также: Сергей Собянин: Проект «Цифровой репетитор» поможет детям усваивать новый материал

Google newsYandex newsYandex dzen