Подмосковные медики спасли беременную женщину, потерявшую 4,5 литра крови
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Подмосковные медики спасли беременную женщину, потерявшую 4,5 литра крови

Общество

Подмосковные врачи провели операцию женщине, у которой началось кровотечение на 37-й неделе беременности. Пациентка потеряла 4500 миллилитров крови, рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Уточняется, что пациентка поступила в Видновский перинатальный центр. У беременной женщины выявили врастание плаценты в рубец на матке.

— В Видновский перинатальный центр на плановую операцию поступила беременная с врастанием плаценты в рубец на матке. Однако внезапно у пациентки открылось кровотечение, в связи с этим женщина была прооперирована в экстренном порядке. Несмотря на огромные размеры аневризмы и массивную кровопотерю в 4500 миллилитров, которая составила 50 процентов от объема крови пациентки, жизнь матери была спасена, — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, у женщины родился здоровый и доношенный ребенок ростом 50 сантиметров и весом три килограмма 240 граммов. В настоящее время маме и ее новорожденному ничего не угрожает.

Отмечается, что Видновский перинатальный центр специализируется на подобных проблемах у беременных женщин. По информации пресс-службы, медики центра запатентовали три методики, которые позволяют лечить данные патологии, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Гаффская болезнь подтвердилась у двух россиян

Google newsYandex newsYandex dzen
Вопрос дня
Кому поставить памятник на Лубянской площади в Москве?