Карта городских событий
Смотреть карту

Госуслуги по операциям с землей и недвижимостью в Москве перейдут в онлайн-формат

Город
Госуслуги по операциям с землей и недвижимостью в Москве перейдут в онлайн-формат
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

Все госуслуги, которые непосредственно касаются сделок с нежилой недвижимостью и оформлением документов на нее, с 1 марта 2021 года можно будет получать только в электронном виде. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, в онлайн-формат перейдут госуслуги, необходимые для строительства, реконструкции и благоустройства, предоставления городской земли организациям и физическим лицам, а также госуслуги, которые полезны для арендаторов городской недвижимости и правообладателей земельных участков. Всего в онлайн перевели 21 услугу департамента городского имущества (ДГИ).

На данный момент в сфере имущества, земли и жилья ДГИ оказывает 35 госуслуг, из которых 24 можно получить онлайн и частично в бумажном формате.

— Перевод государственных услуг, касающихся нежилой недвижимости, исключительно в электронный вид начался в прошлом году. Тогда речь шла о двух услугах для арендаторов и владельцев земельных участков. Перевод еще 19 госуслуг завершится к 1 марта, — пояснил Ефимов.

Чтобы получить услуги в онлайн-формате, необходимо подать заявление на портале в любое удобное время, независимо от местонахождения.

С подробным списком услуг, которые перейдут в онлайн-формат с 1 марта, можно ознакомиться на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Россияне смогут подавать заявки на газификацию на портале госуслуг

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse