Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Следком рассказал о задержаниях по делу об обрушении цеха в Норильске

Происшествия
Следком рассказал о задержаниях по делу об обрушении цеха в Норильске
Фото: sledcom.ru / СК РФ

Четыре человека задержаны в рамках расследования уголовного дела о гибели людей при обрушении в здании фабрики в Норильске. Об этом в воскресенье, 21 февраля, рассказали в главке Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Как уточняет пресс-служба ведомства, задержанные — сотрудники руководства фабрики и подрядной организации: начальник отдела по техническому надзору, главный инженер и начальник дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики «Медвежий ручей», а также сотрудник ремонтно-строительного треста «Норильскникельремонт», который несет ответственность за допуск к работам.

По версии следствия, в июле 2018 года при обследовании строительных конструкций склада Норильской обогатительной фабрики были выявлены дефекты, которые могли привести к обрушению. Ремонт не начали в установленные сроки из-за бездействия подозреваемых.

Лишь в феврале 2021 года сотрудники «Норильскникельремонта» начали укреплять несущие опоры и перекрытия. Однако работы велись без разрешительных документов и проектно-технической документации.

В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о заключении задержанных под стражу, сообщается на официальном сайте СУСК по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Напомним, обрушение на Норильской обогатительной фабрике произошло в ночь на субботу, 20 февраля, во время ремонтных работ по усилению конструкций. Площадь обрушения составила около тысячи квадратных метров. Погибли три человека.

Читайте также: Названа предварительная причина обрушения на фабрике в Норильске

Подкасты