МАГАТЭ и Иран договорились о продолжении верификационной работы на атомных объектах
Фото: pixabay.com

МАГАТЭ и Иран договорились о продолжении верификационной работы на атомных объектах

В мире

Власти Ирана и представители Международного агентства по атомной энергии достигли соглашения о продолжении верификационной деятельности на его ядерных объектах. Об этом в воскресенье, 21 февраля, рассказал генеральный директор ведомства Рафаэль Гросси.

Как написал Гросси в своем Twitter, переговоры в Тегеране «дали хороший результат», стороны заключили временное техническое согласие.

В рамках достигнутых договоренностей МАГАТЭ продолжит необходимую верификацию и мониторинг в Иране.

В совместном заявлении МАГАТЭ и Организации атомной энергии Ирана говорится, что Тегеран продолжит выполнять соглашение о всеобъемлющих гарантиях агентства в полной мере. Власти государства также подтвердили, что достигли «временного понимания» с МАГАТЭ по мониторингу ядерных объектов.

Ранее в Министерстве иностранных дел России заявили, что Иран должен немедленно «разморозить» свои обязательства по Совместному всеобъемлющему плану действий по ядерной программе. В пресс-службе ведомства обратили внимание на то, что СВПД («ядерная сделка» — прим. «ВМ») выдержала проверку временем и нападки со стороны предыдущей администрации Соединенных Штатов.

Читайте также: «Реальный сценарий»: кому США могут объявить ограниченную ядерную войну

Google newsYandex newsYandex dzen
Вопрос дня
Кому поставить памятник на Лубянской площади в Москве?