Диетолог назвала самую полезную начинку для шоколада
Самым полезным шоколадом является горький, а лучшей начинкой для него станут орехи. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.
Она отметила, что горький шоколад и орехи содержат «полезный жир».
— Горький шоколад содержит теобромин, это достаточно полезное вещество, также он содержит цинк, магний. А орехи содержат полезные жиры, незаменимую омегу-3, — пояснила специалист.
Нефедова также рассказала, какие начинки являются самыми опасными. По ее словам, к ним относятся перец, имбирь и лепестки роз. Такой шоколад сделан на массовом производстве. Эти начинки не могут быть натуральными, добавила диетолог.
Кроме того, она ответила на вопрос, можно ли есть по целой плитке шоколада в день. По мнению врача, для всех людей норма килокалорий в день разная. Но если человек не занимается тяжелыми физическими нагрузками, то такая еда уйдет в лишние килограммы, передает слова диетолога радио Sputnik.
Читайте также: Врач назвал продукты, чаще всего вызывающие аллергию