Синоптик рассказал, когда оттепель придет в Москву и на европейскую часть России
Фото: Пелагея Замятина, «Вечерняя Москва»

Синоптик рассказал, когда оттепель придет в Москву и на европейскую часть России

Город

Оттепель придет в столицу и несколько других регионов запада европейской части России в четверг, 25 февраля, и продлится до конца февраля. Температура в данный период будет выше нормы на 6–8 градусов. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

— В четверг, 25 февраля, резкое изменение погоды. Придет оттепель. Ночные температуры будут в диапазоне минус 8–10 градусов, дневные ближе к вечеру вырастут до 2–4 градусов тепла. Такие резкие изменения коснутся западной части европейской территории страны, остальные регионы останутся верны морозу. И такая погода сохранится до конца месяца, — уточнил синоптик.

Вильфанд отметил, что такой температурный фон на 6–8 градусов выше нормы. Но оттепель будет сопровождаться неблагоприятной погодой с дождями и сильными порывами ветра.

Так, по словам синоптика, за 24, 25, 26 февраля в Москве выпадет четверть месячной нормы осадков, будут и дожди. Кроме того, ожидается усиление ветра до 15 метров в секунду.

Вильфанд подчеркнул, что такое резкое потепление не следует считать приходом весны, так как в начале марта ожидается другая погода, передает ТАСС.

Читайте также: «Мороз сбавляет обороты»: синоптик рассказал, с чего начнется весна в Москве

Google newsYandex newsYandex dzen
Вопрос дня
Кому поставить памятник на Лубянской площади в Москве?