Карта городских событий
Смотреть карту

Стали известны причины снижения числа выданных кредитных карт в России

Финансы
Стали известны причины снижения числа выданных кредитных карт в России
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Банки РФ ужесточили одобрение кредитных карт в январе до многолетнего минимума. Положительный ответ дали только по 28 процентам заявок, в результате количество выданных карт сократилось вдвое. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщили в бюро кредитных историй «Эквифакс».

Отмечается, что граждане, которые получили одобрение от банка, забирают карты рекордными темпами. По данным компании, в январе 2021 года количество выданных карт сократилось на 45 процентов по сравнению с декабрем 2020 года и на 17 процентов по сравнению с январем минувшего года — до 578 тысяч кредиток.

— Снижение выдачи кредитных карт в январе обусловлено двумя основными факторами: в первую очередь сезонностью, а во вторую — консервативными подходами кредиторов, — цитирует генерального директора компании Олега Лагуткина РИА Новости.

Ранее эксперт назвал основания блокировки банковских карт. Так, подозрения у сотрудников банка могут возникнуть, если держатель карты совершает много различных операций в разных направлениях за короткое время, а также если на одну карту с разных счетов поступает много платежей за непродолжительный период. Еще одно основание для блокировки — задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, штрафов, алиментов.

Читайте также: Специалист перечислил самые частые ошибки держателей банковских карт

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse