Снежная и теплая погода ожидает москвичей в последний день зимы
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Снежная и теплая погода ожидает москвичей в последний день зимы

Город

В воскресенье, 28 февраля, погода в столичном регионе будет определяться влиянием циклона и близостью его атмосферных фронтов. Ожидается облачная погода, будет идти снег.

Максимальная температура воздуха в Москве составит от минус двух градусов до плюс одного градуса. В Подмосковье ожидается от трех градусов мороза до одного градуса тепла.

Ветер будет дуть северо-западный со скоростью 3–8 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 748 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха будет около 90 процентов, передает портал «Метеоновости».

Синоптики отметили, что резкие колебания атмосферного давления и ощутимое для организма пониженное содержание кислорода в воздухе станут нагрузкой не только для метеочувствительных, но и для людей, не связывающих свое самочувствие с влиянием погоды. Особенно тяжело приходится тем, кто страдает бронхолегочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут обостряться воспалительные и дегенеративные поражения суставов. Усиление и развитие симптомов обострения могут сопровождаться дыхательной недостаточностью, болями в области сердца и скачками артериального давления. У лиц с расстройствами нервной системы, осложненной повышенной метеочувствительностью возможны обострения и ухудшение самочувствия.

Для поддержания организма и коррекции психоэмоционального состояния можно принимать рекомендованные врачом седативные (успокаивающие растительного происхождения) средства. По возможности следует совершать небольшие прогулки на воздухе или делать дыхательную гимнастику на балконе или у окна для того, чтобы снизить кислородный дефицит.

Читайте также: Москвичам рассказали, когда в городе закончится слякоть

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse