Власти Москвы поделились планами продления метро за МКАД
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Власти Москвы поделились планами продления метро за МКАД

Город

Действующие линии Московского метрополитена могут быть продлены за пределы Московской кольцевой автодороги. Об этом во вторник, 2 марта, рассказал руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Он подчеркнул, что столицы всех государств мира растут, поэтому увеличивается потребность перемещения людей с окраин городов.

После запуска Большой кольцевой линии и разгрузки действующей Кольцевой линии московской подземки можно будет подумать и о том, как «забирать пассажиров за МКАД», рассказал глава Департамента строительства Москвы.

Загрутдинов также сообщил, что уже имеются четкие планы выхода за пределы МКАД Троицкой (Коммунарской) линии метро, которая в 2024 году дойдет до Коммунарки, а после 2025 года может достичь Троицка.

При этом у Люблинско-Дмитровской линии за пределами МКАД окажется станция «Физтех», у Сокольнической — «Новомосковская», у Калининско-Солнцевской — «Пыхтино» и «Внуково».

Вместе с тем Загрутдинов назвал преждевременным обсуждение планов по строительству целых новых линий, так как они должны быть четко увязаны с развитием Московских центральных диаметров и другого общественного транспорта столицы, сообщает РИА Недвижимость.

Ранее стало известно, как проходит реконструкция станций Каховской линии Московского метрополитена.

Читайте также: Рафик Загрутдинов: Над Юго-Восточной хордой появятся внеуличные пешеходные переходы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse