Около трех тысяч девушек подали заявки на участие в съемках фильма на МКС
Фото: Youtube / Роскосмос тв

Около трех тысяч девушек подали заявки на участие в съемках фильма на МКС

Кино

Почти три тысячи российских девушек стали участницами объявленного Первым каналом конкурса на главную роль в первом художественном фильме, который снимут в космосе. Об этом в среду, 3 марта, сообщил генеральный директор канала Константин Эрнст.

— Около трех тысяч девушек приняли участие в отборе, на днях мы финализируем список из 30 участниц, которые пойдут на медицинское обследование, — сказал гендиректор.

Он отметил, что среди тех, кто будет участвовать в финале, есть как знаменитые актрисы, так и неизвестные, а также с ними будут соревноваться несколько девушек, которые не имеют актерского опыта.

Эрнст уточнил, что двух победительниц — актрису и ее дублера — окончательно назовут только после медицинского обследования. Кандидаты, успешно прошедшие комиссию, пройдут учебно-тренировочный курс подготовки в Школе космонавтов, передает ТАСС.

Фильм с рабочим названием «Вызов» — совместный проект Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. Съемки будут проходить на Международной космической станции (МКС) осенью 2021 года, режиссером фильма станет Клим Шипенко. Для участие в конкурсе на главную роль нужно было записать самопробу и загрузить ее на 1tv.ru/kosmos. Заявку могли подать женщины с российским гражданством в возрасте 25–45 лет, ростом 150–180 сантиметров, весом 50–75 килограммов.

Читайте также: Миллиардер из Японии объявил о наборе попутчиков для полета на Луну

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse