Составлен топ-5 самых дешевых автомобилей на российском рынке в марте
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Составлен топ-5 самых дешевых автомобилей на российском рынке в марте

Транспорт

Эксперты составили рейтинг самых недорогих автомобилей в России, которые можно купить в марте.

Так, список возглавляет LADA Granta. Самым доступным остается седан в комплектации Standart — за такую машину дилеры марки просят 499 900 рублей. В качестве мотора используется 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 87 лошадиных сил. Оснащение такого автомобиля будет не очень богатым, например, все окна дверей в нем открываются вручную. Тем не менее все необходимое для перемещения здесь есть.

На втором месте расположился японский седан Datsun on-DO. Его стартовая комплектация Access стоит 531 000 рублей. Двигатель и трансмиссия здесь такие же, как и у LADA Granta. Но оснащение несколько лучше — есть передние электростеклоподъемники, подогрев передних сидений и электрический усилитель руля.

Следующим в списке идет небольшой хетчбэк Datsun mi-DO. С точки зрения оснащения и большинства технических параметров эта модель идентична седану on-DO. Однако хэтчбек обойдется покупателям несколько дороже — в 554 000 рублей за базовую версию Access. Данный автомобиль неплохо адаптирован под российский рынок — его дорожный просвет достигает 174 миллиметра, а багажник является довольно вместительным, отметили эксперты.

Четвертое место в рейтинге досталось внедорожнику LADA Niva Legend. Одним из факторов стабильных продаж этой модели является бюджетная стоимость — комплектацию Classic можно купить за 599 900 рублей. Уже в базовой версии автомобиль обладает всем необходимым для езды в сложных условиях — системой полного привода и понижающей передачей.

Замыкает топ-5 LADA Largus фургон. Самой доступной является модель в комплектации Standart — за такую машину придется отдать 655 900 рублей. Под капотом находится сильный мотор, работающий в тандеме с 5МКПП. Техническое оснащение довольно простое — системы ABS, EBD, ЭРА-ГЛОНАСС и защита подкапотного пространства. С точки зрения комфорта опций почти нет, но такой автомобиль, как правило, выбирают в качестве «рабочей лошадки», сообщается на портале Carsweek.

Читайте также: Назван топ-10 самых дешевых автомобилей в России в 2021 году

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse