Эндокринолог назвала недорогие продукты с высоким содержанием омеги-3
Организм человека может получать жирные кислоты омега-3 не только из красной рыбы или растительных масел. Об этом рассказала диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова в видео на YouTube-канале.
По словам диетолога, жирные кислоты находятся в скумбрии, селедке, а также в анчоусах, сардинах и других продуктах. Омегу-3 также можно найти в орехах и семенах льна. Уточняется, что потребление порядка пяти грецких орехов закроет суточную потребность организма в жирных кислотах.
Ранее диетолог развеяла миф об авитаминозе у жителей России. По словам специалиста, настоящей нехватки витаминов у россиян нет, однако у людей в группе риска заболевание проявляется по сезонам.
Читайте также: Не фастфуд, не сладости: диетолог назвала два самых опасных пищевых пристрастия