Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Гастроэнтеролог Дианова рассказала о вреде остывшего кофе

Общество
Гастроэнтеролог Дианова рассказала о вреде остывшего кофе
Фото: Pixabay / Erik Lindstrom

Остывший кофе с добавлением молока или сливок может быть вреден для здоровья. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.

Она сообщила, что в любом напитке при комнатной температуре со временем начинают развиваться различные микроорганизмы. С черным кофе за пару часов ничего не случится, а вот кофе с молоком или сливками надолго на столе или в автомобиле лучше не оставлять.

— Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час, — пояснила Дианова в интервью радио Sputnik.

Врач добавила, что черный кофе может храниться дольше, но, когда он остыл, его тоже лучше держать в холодильнике. При этом она напомнила, что именно свежесваренный кофе оказывает на человека определенный психологический эффект благодаря характерным аромату и вкусу.

Диетолог отметила, что любые готовые блюда после приготовления хранятся при комнатной температуре до двух часов, а затем их необходимо убирать в холодное место.

Читайте также: Врач объяснил, почему после выпитого кофе хочется спать

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.