Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Экс-жена основателя Amazon вышла замуж за школьного учителя

В мире
Экс-жена основателя Amazon вышла замуж за школьного учителя
Фото: youtube.com

Бывшая супруга основателя компании Amazon Джеффа Безоса и одна из богатейших женщин в мире Маккензи Скотт вышла замуж за школьного учителя.

Новым мужем 50-летней миллиардерши стал учитель естественных наук из частной школы в Сиэтле Дэн Джуэтт. Впервые пара публично сообщила о своем браке в субботу, 6 марта, в посте на Giving Pledge — сайте, где состоятельные люди клянутся пожертвовать свое состояние другим.

В своем сообщении на портале Джуэтт сообщил, что присоединяется к обязательству своей супруги передать огромное финансовое состояние для служения другим.

— Странно писать письмо, в котором говорится, что я планирую отдать большую часть своего состояния в течение жизни, поскольку я никогда не стремился собрать такое богатство, — написал Джуэтт.

Согласно сообщению представителя Amazon, Безос назвал нового избранника бывшей жены «отличным парнем» и заявил, что счастлив за них, пишет издание The Wall Street Journal.

Состояние Маккензи Скотт составляет 53 миллиарда долларов. По условиям развода с Безосом, который состоялся в 2019 году, она получила четверть принадлежащих ему акций Amazon, они на тот момент оценивались в 36 миллиардов долларов. В том же году Скотт подписала обязательство о пожертвованиях, она хочет раздать большую часть своего состояния.

Читайте также: Основатель Amazon Джефф Безос покинет пост генерального директора компании

Подкасты