Синоптики пообещали москвичам снежную и морозную погоду 8 марта
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Синоптики пообещали москвичам снежную и морозную погоду 8 марта

Город

В понедельник, 8 марта, столичный регион будет находиться в тыловой части циклона. Ожидается облачная погода, будет идти снег.

Максимальная температура воздуха в Москве составит минус 7–5 градусов. В Подмосковье температура ожидается 10–5 градусов мороза.

Ветер будет дуть северо-западный со скоростью 5–10 метров в секунду, местами его порывы будут достигать 12–14 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 738 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха будет около 70 процентов, передает портал «Метеоновости».

Синоптики отметили, что в природе все имеет свой баланс и взаимосвязь, которая очень четко прослеживается между погодными условиями и самочувствием. Неустойчивая погода, неритмичные и сильно отличающиеся от климатической нормы перепады метеорологических параметров влияют на состояние здоровья человека, особенно ослабленного болезнью, со сниженным адаптационным потенциалом. Холодный воздух в сочетании с низким атмосферным давлением, высокой влажностью и порывистым ветром будет формировать некомфортную погоду для метеочувствительных людей.

Это может сопровождаться усилением симптомов имеющихся хронических болезней, а также провоцировать простудные и респираторные заболевания. Следует соблюдать рекомендации врача по лечению имеющихся недугов. При повышении артериального давления можно сделать массаж шейного отдела позвоночника, постараться избегать дополнительной как эмоциональной, так физической нагрузки, а также принимать успокаивающие травяные настойки и не забывать о витаминах.

Читайте также: «Циклонический паук»: синоптик назвал самые холодные дни предстоящей недели

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse