Госдума решила не наказывать чиновников за случайную коррупцию
Фото: Пресс-служба Госдумы

Госдума решила не наказывать чиновников за случайную коррупцию

Закон

Государственной думой были приняты в первом чтении законопроекты, согласно которым чиновников, судей, парламентариев и сотрудников госкомпаний будут освобождать от ответственности за нарушения антикоррупционных законов при условии, что они наступили по не зависящим от них обстоятельствам. Об этом в среду, 10 марта, сообщает пресс-служба Госдумы.

— Не зависящими от физического лица обстоятельствами не могут быть признаны регулярно повторяющиеся и прогнозируемые события и явления, а также обстоятельства, наступление которых зависело от воли или действий физического лица, ссылающегося на наличие этих обстоятельств, — говорится в сообщении на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности.

Действие законопроекта распространяется на государственных и муниципальных служащих, федеральных, региональных и муниципальных депутатов, сенаторов, судей, прокуроров, сотрудников МВД, ФСИН, СКР, МЧС, военных, таможенников, сотрудников Банка России, Совета безопасности, Счетной палаты, послов и членов избиркомов.

Читайте также: В Генпрокуратуре назвали лидеров по уровню коррупции среди российских регионов

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse