Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Московский инновационный кластер расширил функционал сервиса «Биржа патентов»

Город
Московский инновационный кластер расширил функционал сервиса «Биржа патентов»
Фото: freepik.com

Сервис «Биржа патентов», разрабатываемый Московским инновационным кластером (МИК), получил новый функционал. Пользователи сервиса теперь могут найти организацию для регистрации прав на интеллектуальную собственность, исходя из типа услуги, ее стоимости и квалификации сотрудников.

Компании, состоящие в МИК, смогут подавать заявки на регистрацию прав онлайн.

— Новые сервисы — результат сотрудничества правительства Москвы и Роспатента. Начиная совместную работу, мы стремились к тому, чтобы высокотехнологичным проектам в столице стало легче использовать права на интеллектуальную собственность — например, найти организацию для регистрации прав, патентного поверенного, совершить сделку с правами на изобретение, — рассказал руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

В функционал сервиса также добавят базу знаний, где будут ответы на актуальные вопросы в сфере интеллектуальной собственности, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Сервис «Биржа патентов» дает правообладателям возможность реализовать результаты своей интеллектуальной деятельности, а предпринимателям — находить нужные разработки. Министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко сообщил, что с 2020 года сервисом воспользовались более пяти тысяч раз.

Читайте также: Новый этап приема заявок на получение субсидий для бизнеса стартовал в Москве

Подкасты