Диетологи назвали ягоду, способную защитить от смертельной болезни
Регулярное употребление малины в умеренных количествах может предотвратить развитие смертельных заболеваний и способствовать увеличению продолжительности жизни. Об этом сообщили диетологи.
Они отметили, что ягода богата кверцетином и галловой кислотой — флавоноидами, обеспечивающими здоровье сердца и препятствующими накоплению жира. Также в малине содержатся мощные антиоксидантные соединения, которые значительно уменьшают риск развития диабета и онкологии.
Ученые провели исследование, в рамках которого грызунам давали лиофилизированную малину. В результате у них снижались уровень сахара в крови и инсулинорезистентность.
Специалисты порекомендовали употреблять ягоды в свежем виде или добавлять во фруктовые салаты и смузи, пишет издание Express.
Читайте также: Названы признаки, по которым можно определить клубнику с вредными добавками