Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Роскачество выяснило, почему россияне выбирают вино по количеству сахара в напитке

Общество
Роскачество выяснило, почему россияне выбирают вино по количеству сахара в напитке
Фото: pexels.com / Valeria Boltneva

Россияне выбирают вино по количеству сахара в алкогольном напитке, выяснили эксперты Роскачества в своем исследовании.

Специалисты объяснили, как формируются предпочтения людей, которые любят сухие, полусухие или полусладкие вина.

— В первую очередь выбирают между сухим, полусухим и полусладким 32 процента покупателей, еще 21 процент потребителей ставят критерий сахара на второе место при выборе. Для сравнения: цвет вина имеет первостепенное значение лишь для 9 процентов опрошенных респондентов, 16 процентов называют этот параметр вторым по своему значению, — отметила директор департамента исследования винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.

В Роскачестве уточнили, что все больше россиян начинают выбирать сухие вина и брюты вместо полусладких вин. По словам экспертов, виноград во время созревания исследуют на количество кислот и сахара в ягодах. А термин «сухое» говорит о том, что во время изготовления вина сахар в ягодах полностью, «насухо», переработали дрожжами в алкоголь. Таким образом, во время приготовления сладкий вкус алкоголя и его ценность не теряется.

Сладость вина влияет также на его качество. Уточняется, что производители вина поддерживают уровень диоксида серы в алкогольных напитках, чтобы не допустить процесса брожения. Эксперты утверждают, что в сухих винах данного микроэлемента будет меньше.

Кроме того, сухие вина менее калорийные, чем полусухие или полусладкие. Специалисты напомнили, что сахар в алкогольных напитках может нанести двойной удар по здоровью человека.

Читайте также: IТ-специалисты и менеджеры по продажам названы востребованными в Петербурге

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.