Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт объяснил, почему нельзя болтать с голосовыми помощниками

Технологии
Эксперт объяснил, почему нельзя болтать с голосовыми помощниками
Фото: Pexels

При использовании голосового помощника следует вести себя так же, как во время публичного разговора, и не обсуждать с устройством личные или финансовые вопросы. Об этом в воскресенье, 14 марта, рассказал руководитель команды разработки мессенджера Gem4me Ваге Закарян.

Эксперт напомнил, что крупные компании «до недавнего времени записывали все разговоры, которые ведутся в присутствии голосового помощника (даже в неактивированном режиме), и передавали их сторонним организациям на расшифровку».

Хотя представители компаний убеждали в безопасности этой процедуры, поскольку передаваемые сведения обезличены, «насколько это правда — вопрос, на который мы никогда не узнаем ответа», подчеркнул Закарян.

Специалист указал, что можно отключить передачу голосовых данных в настройках своего гаджета, однако нельзя исключить риск того, что доступ к устройству получат злоумышленники.

— Таким образом, ваши личные данные уже совершенно точно попадут не в те руки, а все, что вы успели сказать голосовому помощнику, может быть использовано против вас, — рассказал Закарян агентству «Прайм».

Ранее специалист объяснил, что нужно удалить из памяти «подвисающего» смартфона.

Читайте также: Эксперт объяснил, как обойти внесение в черный список телефонных номеров

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse