Онищенко считает, что туроператоры должны отвечать за туристов
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Онищенко считает, что туроператоры должны отвечать за туристов

Отдых
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о необходимости повышения степени ответственности туроператоров. Поскольку в России сложилась "высокая степень востребованности туристических услуг", Онищенко считает, что туроператоры, предоставляя туристический продукт, должны отвечать за туриста от начала до конца.

Сегодня, по мнению главы Роспотребнадзора, туроператоры предоставляют набор услуг: «отдельно по авиаперелету, по бронированию гостиницы и тому подобное». Онищенко считает, что необходимо «расширить список оснований для выплаты страхового возмещения туристам либо ввести выплату по банковским гарантиям» и установить административную или даже уголовную ответственность за ведение туроператорской деятельности без внесения в реестр туроператоров, – сообщает РИА «Новости».

Кроме того, Геннадий Онищенко высказался за за присоединение России к Монреальской конвенции, которая повышает ответственность авиакомпаний и, в частности, предусматривает выплату компенсаций в случае утери багажа или нанесения ущерба здоровью пассажира, поскольку это, по его словам, «цивилизует этот рынок в России».

 

Google newsGoogle newsGoogle news